首页 | 学院概况 | 组织评估 | 针灸学科 | 教学教育 | 附属医院 | 科研成果 | 学生工作 | 招生就业 | 政治工作 
当前位置: 学生工作
针灸推拿学院学籍管理工作制度

一、入学与注册

1、按照招生规定录取的新生,持录取通知书和学校规定的有关证件,按期到校办理入学手续。因故不能按期人学者,应写信并附原单位或所在街道、乡镇证明,向学校请假。假期一般不得超过两周。未经请假或请假逾期报到的,以旷课论,超过两周不报到者,取消入学资格。

2、新生入学后,学校应在三个月内按照招生规定进行复查。经过注册后复查合格,即取得学籍。复查不符合招生条件者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。凡属徇私舞弊者,一经查实,取消学籍,予退回。情节恶劣的,须请有关部门查究。

3、新生进行体检复查患有疾病者,经医疗单位证明,短期治疗可达到健康标准的,本人申请,由学校批准,可准许保留入学资格一年,并应回家医疗。保留入学资格的学生,必须在下学年开学前向学校申请入学,经县级以上医院证明,学校复查合格,方可重新办理入学手续。复查不合格或逾期不办理入学手续者,取消入学资格。

4、每学期开学时,学生必须按时到校办理入学手续。因故不能如期注册者,必须履行请假手续,否则以旷课论。未经请假逾期两周不注册的,按自动退学处理。

二、成绩考核与记载办法

1、学生必须参加教学计划规定的课程考核,考核成绩载人成绩记分册,并归人本人档案。

2、考核分为考试和考查两种。成绩的评定,采用百分制或五级制(优秀、良好、中等、及格、不及格)记分。

3、公共体育课为必修课,不及格者应重修。体育课的成绩要以考勤与课内教学和课外锻炼活动进行综合评定。

4、凡擅自缺考或考试作弊者,该课程成绩以零分计,不准正常补考,如确有悔改表现的,经教务部门批准,在毕业前可给一次补考机会。考试作弊的,应予以纪律处分。

5、学生要按时参加教学计划规定和学校统一安排、组织的一切活动。学生上课,实(见)习、军训等都应实行考勤。不能参加者应事先经过批准。对旷课的学生,根据旷课时数及情节,给予批评教育,直至纪律处分。无故旷课累计超过某门课程教学时数1乃者,不得参加本课程的考核,并视其具体情况决定是否给以补考机会。

6、对学生思想品德的考核、鉴定,要以《高等学校学生行为准则》为主要依据,采取个人小结,民主评议的形式,写出有关实际表现的评语。对犯有政治思想、道德品质和其它错误的学生,按照有关处分规定处理。

三、升级与留、降级

1、学生学完本学年教学计划规定的课程,经考核成绩及格,准予升级。

2、学生考核不及格的课程,按学校的规定补考。一学期或连续两学期累计有三...

 
设为首页  |  加入收藏

地    址: 郑州市金水路1号 邮政编号:  450008
电    话: 0371-5979292
乘车路线: 乘2路、42路、105路、77路、319路、64路、65路、801路
公共汽车到中医学院第三附属医院下车即到。

本站由 中原医药网 提供技术支持.