首页 | 学院概况 | 组织评估 | 针灸学科 | 教学教育 | 附属医院 | 科研成果 | 学生工作 | 招生就业 | 政治工作 
当前位置: 首页>>政治工作>>正文
浓浓母校情、师生情、校友情——我校99级针灸推拿本科班举行毕业十年座谈会
2014-09-24 08:13  三附院   (点击: )

在上海工作的谢艳艳回来了,在广州工作的朱吉鹏回来了,在北京工作的李鸿雁回来了……

9月20日下午,我校99级本科班毕业十年座谈会在三附院行政楼大会议室举行。同学们最喜爱的老师崔应珉教授、学工部长刘金厂、针推学院党委书记李庆海、院长田力、国际教育学院院长路玫、99针本班主任田开宇出席了座谈会。

座谈会上,大家首先观看了《曾经的我们——99针本入校十五年记忆》纪录片。观看着大一军训时稚嫩的他们,经过河南中医学院五年历练毕业时踌躇满志的他们,经过毕业十年不懈奋斗的他们,参加座谈会的领导与师生都感慨万千。99针本68位同学凭借在河南中医学院学习时打下的坚实基础,十年来,有54位同学硕士毕业,并有10位同学博士毕业,32人在省外工作,97%的同学从事医学临床或医疗相关专业,听着同学们十年的成绩和变化,老师们深感欣慰。

针灸推拿学院院长田力代表针灸推拿学院对大家的到来表示欢迎,并向大家介绍了近年来针推学院、三附院在教学、科研、医疗方面取得的成绩,对同学们在各个方面取得的成绩表示祝贺。李庆海书记希望同学们继续发扬“勤学好问,博采众长”的精神,振兴中医药事业;在工作生活中保持高昂状态、执着精神,为广大人民的健康事业再立新功。班主任田开宇老师回忆了和大家一起度过大学的快乐时光。在交流中,崔应珉教授希望同学们在今后的中医临床工作中,要坚持读经典、用经方,用老祖宗的智慧,来指导我们的临床,要沉下心来做学问,化繁于简。路玫教授结合自己三十多年的工作经验,希望同学们做人要执着、要大度,待人要真诚、要热情,做事要认真、要严谨,做学问要沉心静气、要不断学习,快乐工作,快乐生活。

最后,学工部刘金厂部长代表学校对同学们毕业十年返回母校表示欢迎。刘部长说,昨日的师生,今日的校友,学校以你们为荣,要为大家服好务,并以自己近段时间在省委党校学习时读的一本书《摆脱贫困》来勉励同学们,要立鸿鹄之志,在个人十年积累的基础上,有更高的追求。

9月21日上午,同学们在党委宣传部、校友办、药学院的安排下还参观了美丽的新校区校园、标本馆,并与针灸推拿学院的学弟们举行了一场篮球友谊赛。参观新校区期间,大家都对母校发生的巨大变化感到由衷的激动和自豪。

99针本的同学们毕业不忘母校,更是关心学弟学妹的成长,在此次毕业十年聚会上同学发起的“99针本微基金”爱心捐赠活动上,李鸿雁同学带头捐款1000元。此项活动将从2014年起连续十年每年募集2-3万元,用于针灸推拿学院在学生中间开展“针灸、推拿基础知识、临床技能”大赛活动,以期鼓励更多的学弟学妹认真学习针灸推拿专业知识、熟练临床操作技能,为将来从事临床、传承针灸推拿中医特色疗法打下坚实的基础。(文/赵云)

(99级针本毕业十年交流会)

(99级针本班毕业校友参观学校新校区)

(99级针本班毕业校友与学弟开展篮球友谊赛)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

地    址: 郑州市金水路1号 邮政编号:  450008
电    话: 0371-5979292
乘车路线: 乘2路、42路、105路、77路、319路、64路、65路、801路
公共汽车到中医学院第三附属医院下车即到。

本站由 中原医药网 提供技术支持.