首页 | 学院概况 | 组织评估 | 针灸学科 | 教学教育 | 附属医院 | 科研成果 | 学生工作 | 招生就业 | 政治工作 
当前位置: 首页>>政治工作>>正文
2014年全国腧穴、耳穴应用与研究研讨会暨河南省针灸学会学术年会、河南中医学院针灸推拿学院建院30周年报告会圆满召开
2014-09-03 10:19  针灸推拿学院   (点击: )

8月16日,由中国针灸学会主办,河南省针灸学会、河南中医学院针灸推拿学院、第三附属医院承办的“2014年全国腧穴、耳穴应用与研究研讨会、河南省针灸学会学术年会暨河南中医学院针灸推拿学院建院30周年报告会”在郑州如期举行。

本次大会邀请到天津中医药大学第一附属医院名誉院长、国医大师石学敏院士,中国针灸学会会长、世界针灸学会联合会主席、中国中医科学院常务副院长刘保延教授,中国针灸学会腧穴分会会长、北京中医药大学针推学院院长赵百孝教授,河南省卫生厅正厅级巡视员、河南省针灸学会会长夏祖昌教授,河南中医学院校长郑玉玲教授、副校长刘文弟教授参加开幕式并向大会致辞。针灸推拿学院党委书记李庆海、院长田力等参加了开幕式。大会由河南中医学院海外教育学院路玫院长主持。

开幕式后,大会举行主题报告,天津中医药大学第一附属医院名誉院长、国医大师石学敏院士,中国针灸学会会长、世界针灸学会联合会主席、中国中医科学院常务副院长刘保延教授、以及赵百孝教授等先后做大会主题报告。来自全国各地及兄弟单位的300多位代表参加了本次学术交流会,全场座无虚席。

在本次学术年会召开之际,恰逢河南中医学院针灸推拿学院建院30周年。由针灸推拿学院党委书记李庆海主持,院长田力做了题为“河南中医学院针灸推拿学院建院30周年”的报告,介绍了针推学院30年来从无到有、从有到优一路风雨兼程所取得的成绩。针灸推拿学院建院30年来,在历任领导及广大教职员工的共同努力下,在上级党委、行政的正确领导下,艰苦创业,在学科建设和人才培养等方面都取得了很大的成绩。在今后的发展过程中,更要迈出新的步伐,为学校、为社会做出更多贡献。

随后,由针灸推拿学院、第三附属医院遴选的6名具有扎实专业基础、较高临床水平和培养前途的中医临床主任医师向中国针灸学泰斗、国医大师石学敏院士举行了隆重的拜师仪式。石学敏院士表示,他将竭尽全力帮助几位徒弟提高中医学术水平,真正的中医专家应该培养出更多的中医人才输送到全国各地,促进整个中医学科的发展。徒弟代表周友龙表示:能成为石院士的徒弟,近距离与国医大师交流学习,我很荣幸。我们既要把老前辈的中医学术思想和临床经验学好、用好,又要把其很好地传承下去,成为德业双修的传承人。

会后国医大师石学敏院士、刘保延会长等一行人员来到三附院参观并召开座谈会。在参观治未病中心和中医综合治疗区后,众多高校代表对针灸推拿学科近年来的飞速发展及三附院的现状给与了高度评价和赞赏,并针对针灸推拿学科未来的发展方向及所院系合一等共同面临的问题进行了深入的探讨和研究。

此次学术交流的盛会,必将加强针灸理论和实践的继承和创新,加强中医药文化建设,推进针灸学科健康快速持续发展。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

地    址: 郑州市金水路1号 邮政编号:  450008
电    话: 0371-5979292
乘车路线: 乘2路、42路、105路、77路、319路、64路、65路、801路
公共汽车到中医学院第三附属医院下车即到。

本站由 中原医药网 提供技术支持.