首页 | 学院概况 | 组织评估 | 针灸学科 | 教学教育 | 附属医院 | 科研成果 | 学生工作 | 招生就业 | 政治工作 
当前位置: 首页>>政治工作>>正文
针推学院、三附院召开党的群众路线教育实践活动“查摆问题,开展批评”环节群众评议工作会议
2014-09-03 10:11  针灸推拿学院   (点击: )

2014年7月10日下午,针推学院、三附院党的群众路线教育实践活动“查摆问题,开展批评”环节群众评议工作会议在三附院综合楼会议室召开。学校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、校党委副书记段荣章同志、学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室副主任、校组织部部长徐江雁同志出席了会议。参加会议的还有针推学院、三附院各科室主任、护士长、副高以上专业技术人员代表、教师代表、党外人士代表,学生党员代表和普通学生代表。医院教育实践活动领导小组副组长、院长、党委副书记田力同志主持会议。

首先针推学院、三附院党委书记李庆海结合我校查摆问题、开展批评情况从三个方面作了综合报告。

一是深入查摆问题,从严从实找准问题。通过设置意见箱、邮箱、召开支部座谈会、发放征求意见表等,在广泛征求意见的基础上,认真对照检查,深刻分析院领导班子在遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,贯彻中央八项规定和省委省政府20条意见以及“四风”方面存在的突出问题和具体表现,深刻剖析产生的原因,针对性地提出整改措施,明确整改责任领导、责任科室、责任人和完成时间。

二是认真开展批评和自我批评,召开高质量领导班子专题民主生活会。医院领导班子认真进行“回头看”,对学习教育、听取意见情况和边学边改、边查边改情况进行总结。领导班子专题民主生活会前,对照个人材料、诚恳谈心交心,并深刻剖析根源。会上,院领导班子自我批评不避短,相互批评动真格,在相互批评时,敞开心扉,打消顾虑,开展相互批评,互相之间提出意见,真刀真枪,“红了脸、出了汗”,做到了知无不言,言无不尽。会后加强学习、改进作风、建章立制、完善各项工作制度的长效机制。

三是抓好边学边查边改边建,教育实践活动见成效。党委书记切实履行好第一责任人的责任,率先垂范,精心组织、狠抓落实。在党的群众路线教育实践活动开展后,坚持立行立改,不断建立健全各项规章制度,对群众反映的热点难点问题进行整改,不断加强内涵建设,提高医疗质量和服务水平方面,取得了突出成效。

报告结束后,学校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、校党委副书记段荣章同志从对医院民主生活会的督导情况和群众评议的重要性、必要性以及评议要求作了说明。他说,我们督导组全程参加了三附院领导班子的民主生活会,总体感到准备充分,认识深刻,批评与自我批评严肃认真,受到了严格的党内生活锻炼,达到了预期的目的。他认为,要解决领导干部身上的作风问题,关心党的形象、事业,群众就要多提建议,认真监督。开展“群众三评”是我省开展群众教育实践活动亮点,即作风现状由群众评教、查改问题由群众评议、整改落实由群众评判。群众评议环节在整个活动开展中,起着承上启下的作用,也是检验教育实践活动第二环节开展成效的重要参考标准。他强调,开展群众评议工作会议,大家要本着对医院负责、对领导负责,客观地、实事求是地进行认真评议。

随后,段荣章同志还就我院进一步开展好下一环节的工作提出了三点要求:一要克服闯关、过关思想,持续深入查摆问题。民主生活会开完并不意味着查摆问题结束,下一步医院领导班子各成员要结合群众评议情况和专题民主生活会情况,进一步深刻反思,持续查摆问题,要继续从存在的问题中寻求主题,为接下来的整改打好基础。二要抓好整改落实,让师生群众切实感受到变化。活动开展得好不好,关键是回应群众关切,解决师生反映强烈的突出问题,得到群众认可。把落实中央八项规定作为切入点,针对内涵建设等问题集中开展专项治理,着力解决民生问题,抓关系改革发展稳定的大事,建立以内涵发展为导向的管理机制和运行机制,提高管理水平,提高干部队伍素质。三要真抓实做,不断把教育实践活动引向深入。希望大家要做到思想做贡献,标准不降低,力度不减弱,确保教育实践活动善始善终,善做善成。一方面要及时抓好学习教育,要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终;一方面要抓紧建立和完善各项规章制度,特别是严格党内生活,完善和落实学习制度、决策制度、工作制度运行程序等,不断提高领导班子发扬和解决自身问题的能力,从制度层面保障转变作风;最后是要把开展教育实践活动与办好人民满意的医院结合起来;要统筹好教育实践活动和做好各项工作的关系,以实际成效更好推动医院各项工作健康、顺利发展。

最后,全体与会人员认真填写了群众评议表,对医院领导班子查摆问题,开展批评情况进行了测评。(文/赵云 图/李冕)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

地    址: 郑州市金水路1号 邮政编号:  450008
电    话: 0371-5979292
乘车路线: 乘2路、42路、105路、77路、319路、64路、65路、801路
公共汽车到中医学院第三附属医院下车即到。

本站由 中原医药网 提供技术支持.